トピックス

08月22日 今年も弊社代表新井が政策研究大学院大学「技術革新と社会変貌」公開セミナーで 講演致します。タイトルは「スマートフォンとモバイルインターネット」、8月27日。詳細と申込みはこちらから。
07月26日 来る8月11日に、モーニングスター株式会社ゴメス・コンサルティング事業部様主 催のスマートフォンセミナー「スマートフォンのユーザビリティと効率的なサイト構 築ソリューション」にて、弊社のソリューションと実績を紹介させて頂きます。是非 ご参加ください。 詳細とお申し込みはこちら
07月14日 7月より、医師・医療従事者専用サイト「ケアネット・ドットコム」の スマートフォン専用サイト(http://smp.carenet.com)に、ネクシムWEBトランをご 利用頂いています。トップページだけではなく、がんの薬物治療に携わる医師向けコ ンテンツ「実践!化学療法」のスマートフォン化にも変換技術をご利用頂き、専門家 の方々向けに必要な情報をスマートフォンの特徴を活かして大きな画像でご提供して います。
06月20日 各種お問い合わせを戴きやすくするため、ホームページをリニューアルしました。今後みなさまの声も掲載してまいります。
06月20日 今夏の電力需要逼迫に少しでも協力するため、海外からのリモート作業を強化するなどして、節電の努力を継続して実施致します。但し、ネクシムとしての業務時間は変更することなく、通常通り営業・お客様サポートも実施いたします。
06月16日 従来ネクシムWEB変換サービスとしてご紹介してまいりました、弊社のASPサービスについて、この度 WEBトランという商品名を付与することと致しました。一層のご愛顧をよろしくお願い致します。
04月01日 4月5日 19時より、AppleStore銀座にてAPPLYAセミナー 2011年最新スマートフォン動向 ビジネス支援&ソリューション紹介 が開催されます。ネクシムも参加します。是非ご参加下さい。
03月29日 先に本ホームページ上でご案内差し上げました「スマートフォン法人徹底活用術」セミナーですが、東北関東大震災の経済活動への影響に鑑み、今回は見送ることとさせて頂きました。また情勢が回復いたしましたら、企画・案内をさせて頂きます。今後とも宜しくお願い致します。
03月15日 トレジャーネット様、クワトロメディア様、エンターモーション様と共同で、「スマートフォン法人徹底活用術」
〜スマートフォンを活用した業績アップのヒント〜 というテーマでセミナーを開催致します。
4月6日、場所は秋葉原ダイビルです。無償ですので是非ご参加下さい。
詳細、お申し込みは こちら
03月14日 弊社ASPサービスご利用の方へ 東北地方太平洋沖地震にて被災された皆様には謹んでお見舞い申し上げます。
弊社提供のASPサービスの計画停電等の影響についてご案内いたします。
システムを収容しているデータセンターは計画停電対象外となっており、また発電機の運用により48時間の電源を確保しています。
今後の状況、対応については、当ページにてご報告いたします。
01月20日 来る2月1日に、ゴメスコンサルティング株式会社様主催のスマートフォンセミナー「マルチデバイス時代のモバイルユーザビリティと効率的なサイト構築ソリューション」にて、弊社のソリューションと実績を紹介させて頂きます。是非ご参加ください。
詳細とお申し込みはこちら
プレスリリースはこちら

サイトポリシー  |  プライバシーポリシー  |  情報セキュリティポリシー